ЖИЛ ТУМАН В ОГРОМНОМ ЗАМКЕ - (сказочка)

ЖИЛ ТУМАН В ОГРОМНОМ ЗАМКЕ - (сказочка)

Аудиозапись

(Саксофон)
 
В одном огромном замке, там - высоко в горах ,
К нему ,"раз, раз и в дамки", не попадёшь. Размах !
Жил - поживал ТУМАНЧИК, со всей своей семьёй -
Был маленький обманщик, но был, уже седой .
***
В ТУМАНАХ есть порода - с рождения - седина ,
ТУМАНЧИКУ нет года - уж из "волос" - копна !
До зорьки ранним утром от мамы, шмыг за дверь -
И мама обыскалась - ТУМАН - найди, теперь .
***
Он с головой седою - малыш ! Проверит всех ,
Кто плачет над бедою - не спишь - пошлёт успех,
Кто с ночи заблудился, он к дому приведёт -
И, чтобы не свалился - рассеется - поймёт .
***
И вырос он ТУМАНОМ , как никогда - большим ,
Красавцем, да с дурманом и стал совсем седым.
Сводил с ума девчонок, что жили под горой -
Плутали вдоль избёнок . Бродил он стороной .
***
Так и живёт в том замке, что высоко в горах ,
К нему,"раз, раз и в дамки", не попадёшь, Размах !
Спускается в долину в рассвет упасть росой -
А встретить господина - легко ! - Ходи босой :))
****************************************************
© Copyright: Галина Дёмина