У папочки на шее

У папочки на шее
Сидит у папочки на шее,
А он не думает о том,
Что дочка скоро повзрослеет,
И всё изменится кругом.
 
Любые дочкины капризы
Готов он в жизни воплощать
И шалости без укоризны
Любимой девочке прощать.
 
И на коленках ей удобно,
Щенка недавно подарил,
Готов для дочки что-угодно,
Он жизнь свою ей посвятил.
 
Вот скоро девочке семнадцать,
Похорошела, расцвела,
Ей папа предложил кататься
На шее, фыркнула она:
 
«Какая шея? Ты же старый»
И сигарету достаёт,
Не дома спит – такой сценарий,
Звонит ей папа раз пятьсот.
 
Порхнула в брак, теперь нечасто
В родительский приходит дом,
Мольбы родителей напрасны,
Чтоб не гнушаться ей родством.
 
Родители болеют, папа
От жизни горестной устал,
По-старчески печально плакал,
Инфаркта первый был сигнал.
 
Ушли внезапно друг за другом,
У дочки сразу рухнул мир,
И голова помчалась кругом,
Казалось, больше нет уж сил.
 
Так хочет дочка без оглядки
Бежать туда, где время вспять,
Чтоб папа уложил в кроватку
И стал ей сказки сочинять.