Скоро осень заплачет

Скоро осень заплачет
Скоро осень заплачет
По красе уходящего лета,
Солнце тучей запрячет
И на землю падёт серым пледом.
 
Холодны и печальны
Изобильные крупные слёзы,
Замерзают ночами,
Скоро первые грянут морозы.
 
Станет небо унылым,
Облака все повиснут тоскливо,
С ярким летом простились,
Осень тоже бывает красивой.
 
Жить нельзя без надежды,
Ведь на смену туманам печальным
Красотой белоснежной
Зашагает зима триумфально.
 
Всё в природе логично,
Время года любое чудесно,
Живо, образно, органично,
В полной мере всегда интересно.