Все люди похожи

Все люди похожи
"все люди заточены под одну планку" -
повторяю без устали...
зачем? для кого?
вы все так похожи.
о Боже, я пьяна.
скажите, а есть ли Бог?

вы все так похожи...
идеал без изъяна.
бог всей жизни - человек.
люди, вы сами хоть верите в это?
осознанно укорачивая себе век.
быть может, сошла я с ума..
да, наверно.
скажите. а у вас есть ум?

все люди похожи.
и это достоверно.
вопросы? всё проиграно тем двум.

все люди заточены под одну планку.
и я не другая, увы..
а вы заметили, что этот стих совсем не такой?
скажите. заметили вы?

все люди похожи. конечно. понятно.
но в памяти лишь один.
и если не все красивы душой,
не все оригиналы,
о чём же тогда говорить?