Про вороньё (из закромов родины)

/Чёрный ворон, что ж ты вьёшься
Над моею головой?/
 
Да, вороньё сейчас окрепло
И прёт вовсю... ядрёна мать.
А феникс пламенный из пепла
Заколебался восставать.
 
Они же всей толпой ту птичку
Сожгли, намедни, на костре
И объявили еретичкой...
А дурачок опять воскрес.
 
Пожалуй, нам похвастать нечем,
Итоги скромные, весьма...
Они… чуть что - сзывают вече
И этим сводят нас с ума.
 
Толпа - чудовище похлеще
Лернейской Гидры... будь здоров!
И если так смотреть на вещи,
У ней не дюжина голов.
 
Считать устанешь, миллионы
Орущих ртов и мёртвых глаз...
И прут тупые легионы,
По ходу, атакуя нас.
 
А с нами горстка менестрелей,
Наивных мальчиков редут.
Они и пикнуть не успеют,
Как их в капустку посекут.
 
И в этом будем виноваты
Мы сами… эта мысль гнетёт,
Перерождаясь в полувнятный,
Крестовый немощный поход.
 
Снесёт... как сносят волны гальку,
И на волне, как на коне,
Повесят мне на грудь медальку,
Забыв мгновенно обо мне.
 
Свербит вопрос: какого чёрта,
Когда и кем заведено,
Что в клочья рвём себе аорту,
Распятые уже давно?
 
А эти гоблины и черти
Всё ржут и в морду нам плюют...
И в ожиданьи нашей смерти
Бодяжат контрафактный "брют"!