Сизиф

Сизиф
И вот, когда в бреду ты из последних сил
Почти воздвиг свой замок на песке,
Является облом – нетрезвый гамадрил,
Привязанный к тебе на пояске.
 
Ну, что тут не понять? Ты - загнанный Сизиф.
Ты Фениксом вернувшись в абсолют
К подножию горы... булыжник прихватив,
Опять наверх ползёшь, а там не ждут.
 
Закольцевался путь, и вместо крови – ртуть
По венам... землю ешь… за пядью пядь.
А камень врос уже в истерзанную грудь,
И время обесцвечивает прядь.
 
А может вопреки велению богов,
Забытых и потасканных слегка,
Свой камень, что набил так много синяков,
Столкнуть… и сделать шаг за облака.