В лабиринтах затейливых фраз...

В лабиринтах затейливых фраз,
И блуждающих снов серпантине,
Прячем время себе - про запас,
Вновь клянёмся: "Теперь и отныне!"
 
За изгибами ровной стези
Разверзается, да без разрыва -
Пешки ходят как будто ферзи,
Их изысканность неприхотлива.
 
И пунктиром вдали горизонт,
В бесконечность шагает по кругу.
Безпрогнозный надвинулся фронт -
Счёт без цифр за такую услугу...
 
Осень снова вступила в права,
И до срока не считаны даты.
Расплелась из туманов канва -
Струек редких стальные канаты.
 
Снова дождь, снова мыслей не счесть,
И в колоде запутаны масти.
До весны сколько месяцев - шесть?
Но люблю это время. Отчасти...