Слезы

В трудах маститых мастеров,
С их лайками впридачу,
Купаюсь, и от их стихов
Без остановки плачу.
 
Как рифмы складны, и поют
Ритмическим успехом!
Так от чего же слезы лью,
Рыдаю я от смеха?
 
Вот например: «Ее глаза
под небом колосились»,
А вот еще: «Судьба терзала
зрелостным бессильем».
 
Так и не понял, в чем подвох.
Только, от смеха чуть не сдох.
Мне, видно, мастерам не стать
Под стать.