Ты
Из рук твоих я был бы рад
Принять любви бокал,
Но ты мне протянула яд,
И я всю ночь не спал.
Терзался плотским я грехом,
Отведав лишь глоток,
И больше думать ни о ком,
И ни о чем не мог.
Ты мне призналась, тот бокал
Меня приворожил.
Зачем, ведь сам тебя желал
Я из последних сил?
И тихо прошептала ты,
В пол опустив глаза:
- Своей не вижу красоты,
А ты мне не сказал,
Что любишь так же горячо,
Как я тебя люблю.
И положила на плечо
Мне голову свою.
И тут я понял: мне вручен
Заветный дар небес,
Покрепче обнял, чтобы он
Случайно не исчез,
И никогда не отпускал,
Сливаясь воедино
С мечтой, которую искал,
Назвав своей любимой.