Удильщик из Белогорсикие афоризмы. Том 1

Лежу я тихо, словно кит,
сердит, хотя и не убит,
а на носу моём при этом
огромный светится магнит
и привлекает чудным светом
планеты с маленьких орбит
(планет бывает много летом,
зимой же редок этот вид).