Поэтический климакс из Внутри

Приходит час, оскудевает лоно,
Привыкшее вынашивать плоды,
И формирует вместо эмбриона
Лишь порции бессмысленной воды.
 
Пройдут и слёзы. Станет вовсе сухо.
И отвердеет на дверях печать.
Увы, ни от природы, ни от духа
Отныне не получится зачать.
 
Но память... Ведь пока не всё забыто,
Есть шанс осемениться изнутри?
И вот, в себе открыв гермофродита,
Приказываю: Можешь, так твори!
 
27.08.15