Отрицание трезвости из Внутри

Луна дошла почти до половины
И стала пухнуть с левого конца.
А я пустился на поход совиный
От своего до школьного крыльца.
 
Назад иду, расслабленный и томный,
И свет в глаза, какого не просил;
И надо мной сияет мир огромный,
И знаю: мне до дома хватит сил.
 
Себя хулить за трепетную резвость
Не стану. Бьёт не та во мне струя.
Но если цель творенья – это трезвость,
То значит, жизнь бессмысленна моя.
 
26.08.15