Поэт к чему стремится?

Поэт к чему стремится?
Поэт к чему стремится? 
Каков его резон? 
В чём вдохновенье ищет
и в чём находит он? 
 
В высоких сферах где-то
парит он в облаках, 
а, значит, не престало
ему до склок и драк! 
 
Но ежели поэту
придётся пострадать
от грубости, бесчестья
людей (ну что с них взять!) - 
 
Какие будут рифмы!
Какой ворвётся слог! 
Кто оскорбил поэта - 
того накажет Бог! 
 
(03.09.2018.)