Не по пути

Притормозить? 
Ну, хорошо, конечно же! 
Ведь ты, наверное, устал?
На сколько мог, ты этот быстрый темп
старался, силился, держал.
 
Присесть туда?
Ну что же, можем отдохнуть - 
в работе нужен перерыв. 
Побереги себя, мой добрый друг, 
не делай что-то на надрыв.
 
Прилечь вон там?
Неужто у тебя совсем 
нет ни желания, ни сил?
Как жаль! Ведь, грешным делом, думал я,
что нам с тобою по пути...
 
(10.09.2018.)