Ты ль, сотворенная из тысяч звезд

Ты ль, сотворенная из тысяч звезд,
Улыбаешься и машешь мне в окно?
Мириады необузданных слов,
Читаю по губам, но не слышу, как не шепчи
Сквозь запотевшее и глухое стекло.
Ухожу в предрассветный туман.
Смотришь в спину жадно... мне кажется.
Как будто весь мир против меня заодно восстал,
Что с моей педантичностью совсем не вяжется.
Ты в моей жизни - лучик света,
То согревающий меня, то от него я слепнущий - жгущий.
И не знаю кого благодарить за тебя: бога иль дьявола,
Ведь тебе всего по ровну дадено.
2.09.18