Лошадка

Лошадка
А лошадка - цок да цок
По дороге мерно, споро,
Воз доставит точно в срок,
Но не очень правда скоро.
 
Путь не лёгок впереди;
Есть и спуски, и подъёмы,
Вскачь не в мочь, тогда идти
Будет верно до истомы.
 
Сила в ней всего одна,
Лошадиная упрямо,
Для работ ещё годна,
Тянет груз не лёгкий прямо.
 
Ей свернуть никак нельзя,
И не влево, и не вправо,
Только в даль её стезя,
Что не скрыла шор оправа.
 
Так лошадка - цок да цок
По дорогам мерно, споро,
Не жалея резвых ног,
Служит людям до измора.