Подо льдом

"Look for the girl with the sun in her eyes,
And she's gone..."
(The Beatles - Lucy in the Sky with Diamonds)
 
...Я глаза закрываю, а всё потому, что ослепнуть не в силах.
Лёд у края настыл - окунул бахрому в роковые чернила,
под ладонями шероховатость горит, делит гранью пределы;
ночи сумрак рябиновым ядом разлит надо мной - онемелым.
По сухим кадыкам долгоруких дубов водит лезвием месяц -
сок из резаных ран беспощадно багров... Кто из праха воскресе?
Неужели во мне под сиреневым льдом дремлют хлéбы и вина -
плоть и кровь? Натыкаюсь расшибленным лбом, силюсь мир опрокинуть!
Уголок воспалённой губы опустив, пузырьки отсчитаю -
ровно столько продлится последний мотив до возможного рая;
Лю́си - в крошке алмазной на небеси покосила орбиты.
 
Уходя, не прощенья у мира просить, а цитировать "Битлз"...