ВЕРНИ МНЕ ЛЕТО

ВЕРНИ МНЕ ЛЕТО

Аудиозапись

(Скрипка)
 
Ты навсегда остался в Лете, в наш Август мне, уж не войти,
Прошил компостер на билете слова дырявые - "П Р О С Т И "
Я Осень, без тебя встречала, с улыбкой - горькою , до слёз -
Держала лодку у причала - примчался ветер, вдруг - унес !
***
Волна разбегом удивляла, Накатом яростным - " Не жди ! "
А - я, промокшая стояла - Смотрела, что там. . . впереди ?
Ветер, вихрем возвращался, мешал смотреть на горизонт ,
Будто, нарочно издевался - из рук пытался вырвать зонт !
***
Всё закончилось, в мгновение, за плечи, кто - то обнимал,
Не верю, я ! То - сон или видение. Там, за спиною ты стоял.
Не верю! Сжалься надо мною ! Верни мне Лето! Август наш ,
Но, лишь туманом, над волною поплыл сиреневый мираж.
****************************************************************
© Copyright: Галина Дёмина