ДВА ДОМАШНИХ ГУСЯ - (сказочка)

ДВА ДОМАШНИХ ГУСЯ - (сказочка)
Жили два домашних гуся,
У хозяюшки, б а б у с и .
Он - Гусак, она - Гусыня -
От рождения и поныне ,
В небо синее, взлететь
Гусь мечтал, да не суметь.
Ел - досыта, полный зоб,
А взлетать с разбегом, чтоб
Во дворе не разбежаться -
Можно без крыла остаться .
Жаль, что тренировки нет -
Ел, хоть лопни, на обед .
***
Жить с таким одна забота.
Он - ни дела, ни работы ,
Сытый, жил в одних мечтах
А - Гусыня - Ох ! Да - Ах !
У других детишек, стая ,
Так просила - Воспитаю .
Гусаку, не до детишек -
Говорил - То есть излишек.
Так за днями день тянулся,
К Осени Гусак проснулся
Видит в небе - вереницу -
Гуси дикие ! Иль снится ?
Под воротами - пролез ,
И куда - то вдруг исчез !
Причитания - Ох, да - Ах ,
Снова, но - уже - в слезах .
***
Тут и бабка возмутилась -
Улетел ! Скажи на милость.
Гусь, с разбега по дороге -
Так поранил лапы - ноги ,
Тщетно крыльями махал -
Пару метров и - у п а л !
Приоткрыл глаза - живой,
П о ч е м у ! О, Боже мой .
Вес превысил ожидание -
Сам себе давал признание.
Похромал к своей Гусыне -
Не мечтает он, о т н ы н е.
***
Все мечтаем - п о л е т а т ь,
Как - в ЕДЕ не отказать :))
*****************************
Дёмина Галина 05. 09. 18 г.