Акробатик

Сердца цирк - почти хорей, почти анапест;
Что ты скачешь акробатиком в грудине?
В куцей карте медицинской - запись: 
Ты здорово, нет для цирков причины.  
 
Отчего тогда цепляешь трапеций
И качаешься, и прыгаешь опасно? 
Успокойся, бестолковое сердце! 
...А оно еще сильней в выкрутасах - 
 
Если слышу я чужой властный голос,
Как - чужой? Родней его не бывает.
...Мой родной не слишком молод и не холост - 
Это все, что про родного я знаю.  
 
Нет, еще. Он от меня тайно млеет -
Я пока вполне пригодна для тайны. 
...Стихни, сердце - ты во мне, не в Дю Солее, 
Дай чуток побыть беспечно-случайной! 
 
Чую - сволочь смотрит мне длинно в спину, 
Представляя немудреные акты.
Что ж мне - сердце изнутри взять да вынуть, 
Да отправить в Дю Солей по контракту?  
 
...Убежать, пальтишком кутая стати, 
Март мурашками рисует узоры. 
Дремлет сердце - мой дурной акробатик.
Отдыхает. 
Репетировать скоро.