Исчёркал ярким огражденья

...А в городе апрель - для треволнений
Трещит грачом действительности скальд.
Пломбиры лижет, развалясь от лени, 
По урнам и киоскам, свет весенний.
...Апрель исчёркал ярким огражденья, 
Заляпал краской суетный асфальт. 

Деревья неодеты: сочлененья
Ветвей плетут тенеты для красы;
Горластый грач невзрачен опереньем, 
Пломбир плывет от солнечных явлений. 
...Апрель исчёркал ярким огражденья - 
Химозные миазмы бьют в носы. 

Тревожат прель зародыши растений, 
А сырость льнет к периметрам дворов;
Мужчины льнут к шальным обманам зрений - 
К коленям женщин льнут слова и тени.
...Апрель исчёркал ярким огражденья. 
Истратил краски целое ведро.

Истратил - пусть. И, словно мир, старо,
Порожнее жестяное ведро.