ОНА МОГЛА БЫ РОДИТЬ…
Она ведь могла бы родить – и ребёнок
Агукал бы им в колыбели.
И надо б пойти, накупить впрок пелёнок,
Но что-то они расхотели…
И тётя, знакомая - медик с дипломом,
С апломбом и сигаретой –
Устроила, сделала всё без роддома,
Всего – за духи и конфеты.
С тех пор у них в доме лютует разруха:
Вина поселилась – их гложет,
И ходит она по аптекам, старухам,
Но горю никто не поможет!..
А может, он вырос и стал бы поэтом,
А может, хорошим шофёром…
Они проклинает ту тётю за эту –
Такую больную афёру.