Приходят к нам стихи издалека!..

Приходят к нам стихи издалека!..
Приходят к нам стихи издалека
то бело-гривые, как облака,
то говорливые, как ручеёк,
а то прозрачные, как мотылёк.
 
А есть стихи, как океан большой.
В них погружаешься ты с головой,
всем естеством, всей сущностью, бултых.
Ты наслаждаешься, читая их.
 
Они тебя и держат на плаву,
и шепчут что-то, будто вдаль зовут;
и сразу хочется мечтать и жить,
влюбиться, и за горизонт уплыть!