Ведьма

В мой дом бревенчатый, что в Зорькиной заимке
Давно дороженьки заштопаны травой.
И старый заговорник в паутинке
От одиночества вздыхает сам не свой..
 
Вот Красна девица, однажды, постучала
Ей люди добрые сказали - ведьма я...
Судьбинушка - льняное покрывало,
Узором самотканным здесь легла..
 
Нашла несчастную в кручине бестелесной.
С порога поняла, где скрыта мгла...
 
"Ты златник убери свой неуместный,
Нарви багульник, чтобы помогла..
Зачем же так любить то без остатка?
Быть, словно, ижица среди других?
От горьких слёз не станет сладко,
Колец не выльют к свадьбе, золотых...
Берёзовые серьги - не подарок.
Такую роскошь, в узелочке, не хранят.
Развей сейчас же сей души огарок
И лучезарный засияет взгляд...
Ещё ты ленты расплетёшь и косы
Пшеницей шёлковой на плечи упадут.
И искупают утренние росы...
Иди...Уже невеста....Тебя ждут...."
 
Под кедра перезвон родимой дали
Земной,красавица, оставила поклон.
Не ведая о том, что все печали
Перетекли ко мне в душевный стон... "И"