Если нет таланта, - не блеснуть.

Время, люди, случаи и темы...
Впрягся в лиру,-вдумчиво пиши.
Каждый знак подать стремимся все мы:
Принимай и дело разреши.
 
Ежедневный труд под результаты:
Что и как за день ты сделать смог?
Так слоями тают в жизни даты
В отведённый нам судьбою срок.
 
А моя стезя - стихотворенья.
Так или иначе, не молчи.
Вот мне прозвучало предложенье-
От одной для действия ключи.
 
Вы- поэт, мне напишите тоже-
Просьба скороспело стих создать.
Как принять: сейчас или попозже?
Лучше взяться сразу, не гадать.
 
Ну, раз так, Виктория- победа,
Вы задели: быть или не быть...
Пусть свернётся коротко беседа,
Стих пойдёт как за иголкой нить.
 
Подловлю, душой блуждая где-то,
Мысли, что, надеюсь, подойдут
Там, у Ленинградского проспекта,
Где сидишь ты в скуке, тут как тут.
 
Вечер августовский. Финиш лета.
В нежности земная вертикаль.
Созревает сладкий стих поэта,
Без него скучна горизонталь.
 
Без него не та большая проза,
Сердце просит романтичных форм.
Стих - как увлекательная доза,
В голове затем пытливый шторм.
 
Вот опять меня не урезонил
И загнал в глубины нужных слов.
Я за них с самим с собою спорил
В вариантах нескольких основ.
 
Ну, теперь, Виктория - победа,
Если что не так,- не обессудь.
Может стих страдать подобьем бреда,
Если нет таланта,- не блеснуть.
 
Август 2018 г.