Мы никогда не будем такими.

Мы никогда не будем такими.
Мы никогда не будем такими,
Какими видят нас родные люди.
Может, весёлыми, озорными,
Но не хорошими в абсолюте.
 
Никогда не станем лучшими
Среди миллиардов в этом шаре.
Не сольёмся с любимыми душами
И задохнёмся в пьяном угаре.
 
От безудержных ложных чувств,
Которые в молчании дерут нам горло;
Пафоса, фанфар и слов "горжусь",
Наверное, как самая накуренная оторва.
 
Мы никогда не будем идеалом.
Не станем страстным сном перфекциониста.
Будем дышать вчерашним перегаром,
Но в нашем разуме не грязно.
Там очень-очень чисто.
 
Елизаветинский. 03.09.2018.