Ведь была уже карета

За спиной почти полвека,
Но, Бог мудрости не дал.
"Ведь была уже карета!
Мендельсона вальс звучал!"
 
Голова укрыта «снегом»,
В цвет ей будет борода,
Не одна (поверь!) комета
Мимо хвост свой пронесла.
 
Вот такая вот дилемма:
Есть манящая соседка -
Для богатых лишь повес,
И порядочная дама, что
Примером есть для всех.
 
Принять верное решенье
В час, когда уж седина,
Когда плотская утеха
Навсегда уже ушла…
 
Да… не то уже веселье,
И лишь горстка огонька.
Только свадебное пенье
Пропускаешь чрез себя.
 
Эх, какая все же сила
Не увядших чувств экстракт!
А из строчек три тромбона
Бархатисто зазвучат!
 
И подсохшая палитра,
Гамма красок – парадиз.
И свежа на даме шляпка
С лентой-бубном на двоих.
 
Вот решение дилемме,
Жизни каверзный вопрос:
Выбираю «даму в доме»,
Ей букет из первых роз.
 
Да… влечет меня младое…
Только вихрей серебро
Гасит мысли все шальные
«Все прошло, милок, прошло…»