Дайте нам плеть

Дайте нам хлыст, подайте нам плеть,
Чтоб стать сильнее, чтобы владеть:
Кошкой, собакой, рыжим котом …
Бойтесь, братья меньшИе! сразу забьём!
 
Вот и боятся, страхи в оглядке …
Семенят у ног, если что – шарах в уголок!
… Пнули в сердцах, для острастки стрельнули,
Подошвой на лапы крепко шагнули.
 
Видел кота … на трёх инвалида …
Кошка распята – чем виновата?..
«Ласкам» не детским котёнок дивится …
Эти глаза … ведь они будут сниться.
 
Кнут и рогатка, широкие вожжи …
Сабля от деда заложена в ножны …
… Может как память, тот раритет,
Чтоб, как в музее - просто смотреть?..