Заводь

Средь древ вода.
Глядят со дна
Чьи-то глаза
Как из стекла.
 
Здесь голоса
Разносит тьма:
Речей слова -
Плен для ума.
 
Свет льют тела,
Но не жива
Их плоть века
И не мертва...
 
Течет с клыка
С ядом слюна,
Гладит рука,
Что так хладна.
 
Объятий сна
Нега крепка.
Чьи-то сердца -
Чья-то еда...
 
В крови губа.
В груди дыра.
Красна вода.
Тиха листва.
 
Средь древ вода,
Что тайн полна...
Чьи-то глаза
Дремлют у дна.