Отчизны смолкшие снега!.. (А.Ладыгин)

Отчизны смолкшие снега!.. (А.Ладыгин)
Отчизны тусклые снега,
Где столь напрасны мысли слова,
Где рождены к забвенью даль
И свет отчаянной свободы!..
 
Где миг безмолвственный питают
Надежды - бренные цветы
В оправе горестных исканий
Столь нужной духу новизны!..
 
Отчизны смолкшие поля,
Где я иду в мечте незримый,
Где замели зимы года
Дорогу дальности искримой!..