Откровение (А.Ладыгин)

Откровение (А.Ладыгин)
Когда нибудь поэзии моей забытой строки
Коснутся сердца твоего в пустынный час,
Как свет листвы лесной осенних дней дороги
Осветят лаской взгляд родных вечерних глаз!..
 
Иль встрепенут усталый лед струною смолкшей
В плеяде дней с души изветренным огнем
И в суете бесцветной жизни лет тревожных
Вновь осчастливят страсти влюбчивым пером!..
 
Когда нибудь сих строк забвенных мысли
Услышат в полночи заветных душ уста
В пору иных святых эпох свободомыслий
И чреду иных мгновений радостных сердцам!..