Декламация стихотворения "Я не умру"

Аудиозапись

Максим Фадеев
Я НЕ УМРУ
 
Нет, наверное, я не умру.
Я останусь дыханьем земным,
ветром, морем, закатом пурпурным
и звёздною пылью.
Кто-то будет вдыхать меня,
пригоршней брать поутру.
Угли, пламя, и дым,
и поток ускользающий бурный,
 
и роса на траве,
и осколки прозрачного горного льда –
это те, что ушли до меня.
Я тянусь к ним, хочу воплотиться
на мгновенье,
а может быть, и навсегда…
Я не знаю на сколько,
и сколько придётся платить мне.
И не верю могильным камням.
 
Нет, не будет под ними меня!
Я растаю небесной лазурью,
отголоском далекого эха
и строчкой звенящей стиха.
Буду жить! Буду чем-то.
Не важно, что там говорят.
И не думай меня образумить,
и не смейся...
Что стоит мне стать твоим смехом?