Сизифов труд

Сизифов труд
До скончания лет
будет тяжек мой труд.
Что ломает хребет,
плечи будто секут.
Оступился лишь раз,
было карою мне
Всех разгневать богов,
будто ад на земле,
На меня навлекли
вечный тщетный урон,
Проклинали меня
с самых разных сторон.
И не сын я отцу,
и не брат для людей,
Говорили глупцы,
что я хуже зверей.
Долго камень катить,
поднимая в уклон,
Только высь не достичь…
И звучал муки стон!
 
02.09.2018г
* картина знаменитое полотно Тициана