Пророчества

Вот уж дремлет, захваченный в плен,
Тёмно-синий в искусственной раме
Вечер вплавленный в красную тень,
За квадратом окна оставленный
 
И не знает, не ведает ведь,
Карусель в опустевшем парке,
Что от солнца горячая лесть
В её теле, на жёлтой краске,
 
Это лето, его следы,
Остывающие под утро,
И в земле муравьёв ходы,
С теплотой уходящие в нУтро,
 
Там где жилой течёт река
Не знакомая с жарким летом,
И испивши её облака
Вдалеке проплывают где-то.
 
Не знакомый, неправильный лад –
Облаков серебристых холод,
Как на землю летящий град,
Утоляющий жажды голод
 
Не нарушит мой пьяный дрём,
Полусон сквозь туман горячий,
Расстилающийся на бетон,
За тепло не просящий сдачи.
 
Вечер давит в квадрат, в окно,
Молоком затуманив стёкла,
И по стенам плывёт тепло,
Уходя в высоту долго.
 
Там в качании волн лучами
Проявляются небом звёзды,
Их потоки тепла свечами
Ночь развесит как винные гроздья.
 
Звёзды летние не холодны,
Они делят со мной одиночество,
Освещая холсты темноты,
Звёзды в небе рисуют пророчества.