Я перестал читать

Я перестал читать
Уже давно,
Мой ум – стал
Словно темное бревно.
В каком углу лежит
Какая вещь.
Не знаю и не думаю
Сберечь
Себя в глуши
Бездонных облаков
Где синева из бездны
От оков,
Где радость от излучины
Реки.
И где всегда подскажут –
Не беги.
Обратно в душу вскочит
Дьявол – рысь
Он кошкой пробежал
И крикнул – Брысь
Комар летящий
Обретает кровь
Хотя б чужую
Если б знать,
Чью в точь.