Осенний кофе

Осенний кофе

Аудиозапись

Прошу Вас, кофе. С грустью, если возможно.
А там ведь осень в окнах стоит одна.
Пора сдаваться. Меч отдыхает в ножнах.
Встречать рассветы в томных глотках вина.
 
Шлейф драгоценный соткан в пылу агоний.
(Так умирают в неге тепло и сны).
Сквозь онеменье, слышен лишь крик вороний
И поздний стон от смертельно больной струны.
 
За что мне вечность, скованная ветрами,
За что мечты, брошенны под прицел дождей?
Под утро иней царствует над домами.
И тень тепла сохранится в сердцах свечей.
 
Приходят ночи каплями на ресницах,
Проходят дни концентрацией суеты.
И я лечу перелетной забытой птицей
Сквозь пропасть памяти волнами слепоты.
 
Простите, знаю: время для сантиментов
Давно утеряно, лирика – лишь слова.
Конечно, много вокруг радостных моментов.
Прошу Вас, кофе. Грусти долью сама.