В шлейфе от малиновых духов...

В шлейфе от малиновых духов...
В шлейфе от малиновых духов
Растворились все его мечты.
Встречи, что до первых петухов,
Песни у костра до хрипоты.
 
Тот рассвет молочный на реке -
Им туман принёс как ценный дар.
Мелкие горошки на щеке -
Россыпь янтаря. Пьянил нектар...
 
В двух лукошках чудо из чудес -
Земляничный клад нашли они.
Раек надарил им щедрый лес...
Аромат цветочной простыни...
 
Ночью так шептал любви слова,
Зажигал огни - да на холсты.
И шептались ветер и листва:
"Сколько же в них света, красоты!"
 
Дождь ночной укрыл её печаль -
Увлечён другой. Пора бы в путь...
Город Осень полюбил... Как жаль -
Лето в двух шагах... Но не вернуть...