Лесовик

По известным народным приметам,
Да по травникам, книгам цветов,
Пробежавшее доброе лето
Одарило обильем грибов.
 
Словно белые чуткие маги
Во лесах разжигали костры,
И варили медовые браги,
Сохраняя рецепт до поры.
 
Пьяный вкус ягод леса читая,
Проповедуя хмельный дневник,
Собираю крупиночки края,
Как учёный горбун - лесовик.
 
Заверяю зелёные книги,
Слышу каждого пня голосок.
Запах елей и вкус земляники
Положу в плетяной туесок.