Империя

Среди империй наша вне времён,
Сидит монархом на железном троне.
Жалеет чурок промеж похорон,
Как Александр в павшем Вавилоне.
 
Дарует ужас западным мужам,
Что с бородою и в колготках рваных.
Растёт безмерно, словно на дрожжах
Доход тупых чиновников - бакланов.
 
Я голый нерв, динамик перемен,
Как Шнур сниму штаны до неприличий.
Глазейте на увянувший размер,
Найдите с прошлым несколько отличий.
 
Законов ворох принят для друзей
Незаменимого отца - гаранта.
И беспросветен шанс простых людей
Познать красу родного бриллианта.
 
Так что же делать нищим дуракам,
Неужто все в медведи подадимся?
Для долгой спячки наедим бока
И на года в чащобе затаимся?
 
Вот, хрен вам лысый, смелостью берёт
Богатый город грязный оборванец.
Иди вперёд, отчаянный народ,
Рассвет тревожный показал багрянец.
 
Бери ружьё, пилу иль молоток,
Довольно жить хозяину в угоду.
Направь на плесень ярости поток,
Отбей почти забытую свободу.