снова осень

снова осень
осень снова нависла тучами…
 
дней студёных
дыханье сиплое
проливает
ехидство
жгучее.
 
губы тронув кривой улыбкою,
жизнь вздохнёт…
 
отчего ж так холодно?
 
был когда-то я счастлив,
якобы,
а сейчас —
только боли полосы.
 
натянувшись
канатом якорным
утомлённые
нервы
скручены…
 
Боже,
сил дай
душе измученной!