Ах, эта странная зараза

Ах, эта странная зараза
Опять пришла ее пора
Там незаконченные фразы
Живут на кончике пера
 
Где эфиром вдохновенья
Дышать часами я люблю
Где на дорогах провиденья
Встречаю музу я свою
 
Небес посланье безупречна
Она воздушна и легка
Она смеется так беспечно
И так нежна ее рука
 
И вновь принять ее объятья
Я в путь отправиться готов
Где нет волшебнее занятья
Чем сочинение стихов
 
Я не приемлю иных мнений
Я нож за пазуху сую
Когда из вороха сомнений
Строки молотом кую
 
Гудит набатом наковальня
Она и дьявол мне и бог
Она моя исповедальня
Чтобы покаяться я смог
 
Чтобы лесом заблуждений
Не бродил напрасно я
Что не бывает общих истин
Что она у каждого своя
****************************
И вот уже волненья ветер
В душе расхристанной утих
И в кресле спит ирландский сеттер
Пуская слюни на мой стих