"Милая,добрая где ты?" (03.09.2018)

"Милая,добрая где ты?" (03.09.2018)
Милая,добрая где ты?
Что же не слышишь меня?
Мысли как чувства раздеты
Но в каждой искра огня
 
Как до тебя докричаться?
Как всколыхнуть твою тишь?
Ночи и дни быстро мчатся
А ты молчишь и молчишь
 
Может ты верить устала?
Может,нет сил больше ждать?
В снах приходить перестала
На горизонте блуждать
 
В какой из строк притворяюсь?
В каком из слов сейчас лгу?
Найти тебя я стараюсь
Жить не любя - не могу
 
Какой дорогой пойти мне?
Где и когда повернуть?
Чтобы в грядущий час зимний
Смог к тебе взглядом прильнуть
 
Где же он,край твой далёкий?
А может,близок он мне?
Где голос твой одинокий
Кротко звучит в тишине
 
Долго ль ещё мне скитаться?
Много ль ещё видеть лиц?
И в один миг испаряться
Глядя на души девиц
 
Где мне найти твою душу?
Как в твои очи взглянуть?
Вновь рвётся сердце наружу
Слишком тесна ему грудь
 
Чем пред Творцом провинился?
Как мне загладить вину?
Вновь у иконы молился
Чтоб Господь дал мне жену...