Откровение

Заходи. Присаживайся. Что ты хочешь мне рассказать?
Будешь чай? Как обычно? С мятой?
Не волнуйся, ты можешь начать.
 
В этот день произошло откровение.
Всё вдруг стало на свои места.
Не возникло конфликта мнений,
Нас окутала тишина.
 
Ты взяла нервно кружку,
Отпила немного и подняла на меня глаза,
А другой перебирала кружево,
Пытаясь найти слова.
 
Я сидела напротив, ожидала чего-то,
Внутри грохотала печаль.
Ты стала другой, подменил будто кто-то,
Ты стала вдруг собранной, сказала, что жаль.
 
Я не знала о чём ты. Ты прятала взгляд,
Как маленький раненный зверь.
Ты начала что-то шептать про возврат
И нервно смотрела на дверь.
 
Появилась тревога. Время текло,
Но не слова ты не сказала.
Из души постепенно уходило тепло,
А ты все смотрела и также молчала.
 
Чай остыл. Мне пора уходить.
«Может скажешь хоть у порога,
Почему ты не смела любить,
Почему мы не виделись долго?»
 
Обернулась ты. Стала смелее,
Напугала кричащим взглядом.
«Я же помню, ты казалась добрее,
Когда ты сидела вот также рядом».
 
«Что с тобой? Ты меня не узнала» -
Говорила ты мне вдогонку.
«Я всё помню…» Я так сказала?!
Кто же знал, что уйдёшь втихомолку.
 
Дверь захлопнулась. Я обернулась:
Предо мною лишь стол и стул.
Скажу прямо, я ужаснулась,
Тихий шёпот меня захлестнул.
 
«Ты не помнишь меня?» Да мы виделись дважды!
Ты приходишь в тяжёлое время,
Ты садишься напротив, вздыхаешь тяжко,
Разговоры ведёшь про непосильное бремя.
 
«Что с тобой? Ты меня не узнала?»
Мне вторила всё тишина.
Оказалось одна я тут, я долго молчала
Оказалось, что я не узнала себя.
 
В этот день произошло откровение.
Всё вдруг стало на свои места.
Не возникло конфликта мнений
Ведь сама себя порицала я.