Огляделась осень снова

(Где-то в памяти застряло, После все же отлегло, Осень в сердце загуляла, Улыбается светло.)
 
Огляделась осень снова,
желтизна из зеркалов,
будет плакать долго снова,
будет всхлипывать без слов.
 
Кислый вид как у лимона,
сок для нежного лица,
величавая матрона,
хватит плакать без конца.
 
Неулыбчива, утешу,
я и сам с тобой сдурю,
улыбаться стану реже,
Что еще наговорю?
 
Ты на цыпочки привстала,
пляшет осень не во сне,
вот и вспомнила, узнала,
потянула руки мне.
 
Я приму дождей усладу,
этот свежий ветерок,
целовать уже не надо,
исцелованный продрог.
 
Унесу в свою обитель,
ты- божественно легка,
я улыбчив, искуситель,
не влюбляйся в дурака.
 
03.09.2018г. сергий генн
 
Бьют деревья мне поклоны, Ветер листья оборвет, Слезы горькие и стоны, Осень праведно живет.