знаешь, белая..

знаешь, белая..
Ты сегодня вся в красном и белом - 
Ты пытаешься что-то сказать,
Ты выводишь иероглифы мелом,
Но ни слова нельзя разобрать.
...
Знаешь, белая,
Знаешь, красная..
Как восходит само собой
Семя слова, и зелень разная- 
Папоротник и зверобой?
Ты такая.. как угол мельницы - 
Что-то острое скрыто внутри,
Крутит руки и мысли вертятся - 
Разделяешь себя на три.
Дай одной тебе под ноги лестницу,
И она исчезает вверх,
А другая будь песней и вестницей,
Что разбудит по вечеру всех.
Третья будь для любимых ласковой,
И земной - ради близких будь!
Своих дум по друзьям не растаскивай,
Их итак угораздило дуть
Слабым ветром, чтоб двигалась мельница,
Протирая свои жернова.
Стой в окне - и ничто не изменится..
Впрочем, жизнь на земле не нова.