Я хочу завтра рано проснуться

Я хочу завтра рано проснуться
Я хочу завтра рано проснуться, 
Распахнуть в темноте глаза - 
Звёзды в небе легонько качнутся, 
И скатится горохом слеза. 
Я бесшумною маленькой кошкой 
Проскочу в оконную щель, 
Погоняю лапами мошку, 
И вскарабкаюсь ловко на ель. 
Есть о чем мне сказать сороке, 
Есть что жаворонку пропеть: 
Я люблю жизнь душою широкой, 
Но пришлось мне однажды сгореть - 
Я горела как воинов лики, 
Разогретые криком: на смерть! 
И теперь я сделалась дикой - 
Глаз зеленый, взъерошена шерсть. 
Ни на час бы я не уснула, 
Если б каждый вечер не пел 
Мне мой Друг, сев на краешек стула.. 
Он когда-то тоже сгорел.