ПЕСНЬ ОБ УБИТОМ КАЗАКЕ !

ПЕСНЬ ОБ УБИТОМ КАЗАКЕ !
Ой! Ковыль в степи колышится
Буйный ветер загулял
Да легко ли волей дышится
Так казак и не узнал!
 
Забрала его неволюшка
От казачки молодой
На всю жизнь хватило горюшка
Не придёт казак домой!
 
Он убит.......!В степи заброшенный
Ни оплакать, ни поднять,
И лежит он пулей скошенный
Не дождётся его мать!
 
И бежит ,волнами пенится
Дон наш, сильная река,
А казачке всё не верится,
Что не встретит казака!
 
Не прильнёт устами жаркими
Он,к хмельным её губам,
А друзья столкнутся чарками
На помин души .......! К словам!
 
Чёрны вороны повадятся
В степь на трапезу летать
Ну а ротмистры спохватяться
Казака в живых искать!
 
Скажут, в списках он не значится
Где и с кем он воевал,
От войны нигде не спрячешься
Значит, без вести пропал!
 
Принесёт цветов лазоревых
Буйный ветер на погост
А ковыль укроет зорями
Казака от пуль и гроз!