УХОДЯЩЕЕ ЛЕТО !

УХОДЯЩЕЕ  ЛЕТО !
Вновь ночами прохладой повеяло
Осень в город не спешно пришла
 
Тихо очень шаги свои меряя
С ветром сонным её листва!
 
Небо звёздное с ночью повенчано
Беспокойно плывут облака
 
Ничего на земле нет вечного
Всё проходит наверняка!
 
Вот и лето прошло, пролетело
Вновь дожди в барабаны стучат
 
Ещё помню мне иволга пела
Лишь всего то неделю назад!
 
А теперь сыплет золотом осень
Города удивляя красой,
 
Ветер жёлтые листья носит
По бульварам, для нас с тобой!
 
И туманами солнце закрыто
В этой сонной предутренней мгле
 
Лето нами не будет забыто
К нам вернётся оно по весне!
 
Ну а осень нам зиму пророчит
Ну и лунный, холодный свет
 
Осень злая смеётся, хохочет
Уходящему лету в след........!