Воет ветер...

Воет ветер...
Воет ветер, воет ветер, стонет он.
Не сломайся берёза, воет он.
Ждёт он вьюгу, дней властных, прости.
Он от скуки резвый, пока это игра.
Ветер знает, что в поле он герой всегда.
А стволы деревьев в роще прочны.
А с вьюгой удары будут точны.
Вьюги колесницы, ветра стрелы не за страх
Гнуть, ломать будут ветки в леса дебрях.
Но назло воет ветер, стоит стон.
Лес готовится и не будет сломлен он.