Когда вы будете готовы

Когда вы будете готовы
Один кузнец спросил у мудреца:
«Ну, почему, ответь мне не тая,
Ты не со всеми откровенно говоришь,
И знания свои от них таишь?
Ведь ты же точно знаешь все ответы,
Так почему не скажешь всем об этом?»
«Вот нищий там идет, отдай ему свой молот».
«Зачем? Ему не будет никакого толка.
Его он даже и поднять не сможет,
И пользы никакой он не получит тоже».
«Но ты же им семью успешно кормишь,
Тебе же этот молот приносит много пользы».
«Я знаю тонкости кузнечного искусства,
А это, я скажу, совсем не просто,
Здесь нужен опыт, знанье, мастерство,
А нищий не оценит молот мой».
«И я ответа не даю тому,
Кто не оценит по достоинству его,
Кто не поймет всей сути до конца,
Кто ради праздности вопрос мне свой задал».
 
Придёт ответ на все ваши вопросы,
Когда вы будете к нему готовы.